"Поцелуй бабочки": русско-китайская любовь

Режиссер Антон Сиверс завершил съемки фильма с поэтическим названием "Поцелуй бабочки". Это детективная история о любви русского компьютерщика и юной китаянки, у которой есть страшная тайна. Съемки проходили в Петербурге, Рославле и в Псковской области.

Еще один имидж Безрукова

Сергей Безруков не боится меняться. Каждую роль он играет по-новому. Порой, находя такой способ актерского существования в роли, что и узнать-то его невозможно. Амплитуда колебаний таланта актера безгранична. Вспомните хотя бы "неудачного" Есенина и сыгранного на грани гениальности Иешуа из "Мастера и Маргариты". В фильме "Поцелуй бабочки" Сергей предстанет в новом облике — коротко остриженным брюнетом, компьютерным мастером Николаем Орлановым. Как признается актер, он хочет быть разным, все время новым для зрителя. И это ему удается.

По сценарию герой Безрукова влюбляется в китаянку, но оказывается, что его избранница, такая милая и невинная на вид девушка, связана с мафией. Главную женскую роль исполняет молодая артистка из Китая, студентка второго курса актерского факультета из города Шанхая. Она совсем не говорит по-русски.

Одну из ролей сыграл китайский мастер единоборств Чэнь Цзие.

Во деревне то было?

Часть съемок картины проходили близ деревни Тараскино в Псковской области. Именно здесь находятся охотничьи угодья петербургского режиссера Дмитрия Месхиева, который является одним из продюсеров проекта. В этих живописных местах Месхиев снимал нашумевший фильм "Свои". Здесь же находятся дачи многих питерских актеров, например, Константина Хабенского. Для картины "Поцелуй бабочки" в глухих псковских лесах снимались сцены охоты.

Паломник

С псковской землей у Сергея Безрукова связаны приятные воспоминания. "Здесь я оказался всего лишь во второй раз. Когда-то мы с отцом были паломниками в Пушкинском заповеднике. Естественно, ехали через Псков. До Пскова — на поезде, до Пушкинских Гор — на рейсовом автобусе. Тогда, я помню, впечатления были грандиозные. Мы остановились в Михайловском ночевать, потому что не успели на автобус. Договорились с милиционером, и за пачку индийского чая нам разрешили провести ночь в самом имении, в хозблоке. Михайловское — это энергетика, которой творческому человеку необходимо напитаться".

sergeybezrukov.ru

Поцелуй бабочки

Pozeluybabochki.ru © 2008