Персоналии

Сергей Безруков - краткая биография

Заслуженный артист РФ, Лауреат Государственной премии РФ.

Родился 18 октября 1973 года в Москве в семье актера Театра Сатиры Виталия Безрукова.

Ведущий актер Московского театра под руководством Олега Табакова (так называемой "Табакерки"), Сергей Безруков работает в этом театре с 1993 года.

В 1994 году он окончил школу-студию МХАТ, где учился на курсе О.Табакова. На театральной сцене актер сыграл целый ряд запоминающихся ролей (Глумов в "На всякого мудреца довольно простоты", Телескопов в "Затоваренной бочкотаре", Феликс Круль в "Признаниях авантюриста Феликса Круля", Петр в "Последних", Юджин Джером в "Билокси-Блюз"), но широкой публике он больше известен как человек, озвучивавший почти всех персонажей в телепередаче "Куклы".

Сергей Безруков снимался в таких известных фильмах, как "Крестоносец", "На бойком месте", "Петербургские тайны"; одна из последних кинолент с его участием - "Китайскiй сервизъ".

Актер удостоился Государственной премии Российской Федерации за театральную роль Есенина, а также стал лауреатом премии "Кумир" и премии мэрии Москвы.

Фильмография:

1994 Ноктюрн для барабана и мотоцикла (Чибис)
1995 "Умирает душа", тв-спектакль (Петр)
1995 Крестоносец (каскадер Сергей)
1998 На бойком месте (Непутевый)
1998 Китайскiй сервiзъ (купец Сидихин)
1997 Развязка петербургских тайн (тв-сериал) (корнет Михаил Стевлов)
1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец-2 (сержант Сухорук)
1999-2003 Одна любовь души моей (тв-сериал)(Александр Пушкин)
1998 Вместо меня (Дмитрий Лавров)
2000 Любовь.ru (тв-сериал) (Тимофей)
2000 Бледнолицый лжец (в цикле Русский водевиль) (Аполлон Иванов)
2000 Грейпфрутовый сок (в тв-сериале "Черная комната")
2001 Саломея (тв-сериал) (Михаил Лычков)
2002 Александр Пушкин (Дантес)
2002 Азаzель (тв-сериал) (Брилинг)
2002 Если невеста ведьма (тв) (Макс Росс)
2002 Бригада (тв-сериал) (Александр Белов)
2003 Ключ от спальни (профессор орнитологии Марусин)
2003 Жизнь одна (Павел)
2003 Участок (тв-сериал) (Павел Кравцов)
2004 Московская сага (тв-сериал) (Василий Сталин)
2005 Город без солнца (Алекс)
2005 Есенин (т/ф)(Сергей Есенин)
2005 Мастер и Маргарита (т/ф) (Иешуа Га-Ноцри)
2006 Поцелуй бабочки (Орланов)

Безруков в фильме "Поцелуй бабочки" >>

вернуться к персоналиям >>